基于Cosmos的新测试网奠定了去中心化金融路线图的基础

Crypto.com Chain于2020年10月19日发布了其新测试网的第一个版本——Croeseid。它包含了基于Cosmos SDK的新代码库。“Croeseid”一词源于世界上首个具有标准化纯度的”金银双金属”硬币,此发明使货币系统在整个古代世界中得以普遍运用。此名称呼应了Crypto.com的使命:在Crypto.com Chain的推动下,加速世界向加密货币的过渡。 架构的变化为我们未来的去中心化金融 (DeF) 路线图奠定了坚实的基础。

由Cosmos SDK提供支持的Crypto.com Chain已更新到新的测试网,以带来更多优势:

  1. 对于开发人员:更易运用各种资源,并提供更多选择,例如:
    a) 多平台支持(如Windows,Mac,Linux)
    b) Crypto.com链节点的单个二进制文件
    c) 云提供商的更多选项(如可选的Intel SGX支持)
  2. 对于合作伙伴:实现更便捷的集成;
  3. 对于用户:支持更多功能(例如锁仓币的委托与管理);
  4. 对于DeFi生态系统:为了更好地支持DeFi用例,例如区块链间通信 (IBC) 协议模块可以支持跨链资产转移与通信。

Croeseid测试网继续采用Tendermint Core作为其共识引擎。 Tendermint是用于构建权益证明系统的最成熟的拜占庭容错(BFT)共识引擎之一。有关为何选择Tendermint的更多详细信息,请参阅Crypto.com Chain Dev Update#1

使用Go编程语言编写的Croeseid测试网代码库已在Github上发布。在主网启动之前,Croeseid测试网将是Crypto.com Chain全新以及唯一的正式版本。 Crypto.com Chain团队始终欢迎社区对设计进行审查并提供建议。

Crypto.com团队将继续更新由Crypto.com发布的早期测试网络Thaler testnet,但是它将以实验性代码库的角色来测试某些功能。欲知详情,请在Github上的“ crypto-com / thaler”文件夹下查看与Thaler相关的代码库和资源

自2019年第三季度首次启动测试网以来,Crypto.com Chain已获得社区和行内合作伙伴的大力支持。如今,已有50位见证人加入Chain,共处理了35万笔交易。我们计划在启动Croeseid测试网时保持这一势头,并邀请更多合作伙伴加入我们的生态系统,成为链上的见证人。如有兴趣,请填写此表格