旨在保护关键软件并防范基于硬件的攻击

Crypto.com, 领先的支付与区块链资产平台,今日宣布Crypto.com链——具有开创意义的区块链资产移动支付公链——已获得英特尔®的商业许可证书,从而可在可信执行环境(TEE)内使用英特尔®SGX(Software Guard Extensions),以构建一个高性能、安全、保护隐私的网络。

Crypto.com链上的节点将会在TEE(例如英特尔®SGX)内安全的指定位址空间(enclave)运行。通过使用硬件加密的存储空间,这些CPU指令集可将指定位址空间内运行的代码与主操作系统隔离开来。由此一来,TEE可确保即便是节点运营者也无法窥见指定位址空间代码所使用的私密数据。

图像来源:https://software.intel.com/en-us/articles/intel-software-guard-extensions-tutorial-part-1-foundation‌‌

TEE的使用可为Crypto.com链带来多重利好:

  • 本地与远程认证:Crypto.com链节点或第三方可验证将要对接的代码确为官方认可的Crypto.com链代码;
  • 交易数据保密:理论上,所有的交易数据都可被发送给任一网络节点,但TEE可确保人和人(包括节点运营者在内)都无法窥视原始形式的数据;
  • “虚拟”硬件钱包:社群节点(community nodes)可使用诸如Ledger Trustlet等的软件以保护私钥;
  • 支付协议优化:TEE在区块链系统的研究领域日益受到关注,因其可一箭双雕实现高交易吞吐量及低延时;
  • 验证外部数据:TEE可用于验证外部数据的真实性,比如来自oracle或其它区块链网络的数据。

Kris Marszalek,Crypto.com共同创始人和CEO评价道:“安全对于区块链资产的推广至关重要,并起着奠基性作用。我们很荣幸获得英特尔的认可,并将继续努力把Crypto.com打造为一个强健安全的网络。”

###

关于Crypto.com

Crypto.com成立于2016年,其愿景是希望能加速全球经济对加密货币的转型。主要产品包括: 以加密货币购买、出售和支付的最佳平台- Crypto.com手机钱包App; 无年费的金属卡- MCO Visa预付卡; 以及能让用户在任何地方免费支付各种加密货币的区块链技术- Crypto.com链。Crypto.com的总部设于香港,並拥有120多人的强大团队。如欲了解更多资讯,请浏览 www.crypto.com