成為首個在馬耳他得到這個監管里程碑的加密貨幣平台之一

2020 年 11 月 24 日,香港 — Crypto.com 成為馬耳他金融服務管理局首個獲得原則上核發「金融機構牌照」和「虛擬金融資產(VFA)第 3 類牌照」的加密貨幣平台之一。迄今為止,Crypto.com 一直按照馬耳他《虛擬金融資產法》(Virtual Financial Assets Act,VFA Act)的暫時性條款營運,並與監管機構緊密合作以達到這兩個重要的里程碑。馬耳他是歐盟中少數為了保護投資者而明確制訂數碼資產監管框架的司法管轄區之一。Crypto.com 一直透過持續遵守適用的本地及國際法律條件和履行義務,為致力提供安全合規的加密貨幣交易環境,兌現保障全球用戶的法定貨幣和加密貨幣資金的承諾。

「VFA 第 3 類牌照」允許 Crypto.com 向有經驗和沒有經驗的投資者提供以下服務:

  1. 代表他人執行交易指令;
  2. 託管或代理人服務;以及
  3. 用自有帳戶交易。

「金融機構牌照」允許 Crypto.com 提供付款服務及發行電子貨幣。

Crypto.com 的聯合始創人兼行政總裁 Kris Marszalek 表示:「我們長期致力在每個營運市場中建立完全受監管的業務。成為首個獲得原則上核發「VFA 第 3 類牌照」和「金融機構牌照」的加密貨幣平台之一是重要的里程碑。我們期待在 2021 年可以在更多市場獲得牌照。」

關於Crypto.com

Crypto.com 於 2016 年成立,並抱持著一個簡單的信念:控制自己的財富、資料和身份是每個人應有的基本人權。時至今日,Crypto.com 為超過 500 萬位客戶提供服務,並透過 Crypto.com App、Crypto.com Visa卡、Crypto.com Exchange 和 Crypto.com DeFi Wallet 提供一個足以取代傳統金融服務的選擇。Crypto.com 在安全、私隱和合規三方面的基礎穩健,不但是全球第一間持有 ISO / IEC 27701:2019、CCSS 3級、ISO27001:2013 和 PCI:DSS 3.2.1(合規性 1級)的加密貨幣公司,更在 NIST 網絡安全和隱私框架獨立評估中獲得 Tier 4(最高級別)的成績。Crypto.com 的總部位於香港,擁有由超過 600 名人才組成的強大團隊。歡迎瀏覽 https://crypto.com 了解詳情。

媒體查詢:press@crypto.com